プライバシーポリシーPRIVACYPOLICY

個人情報の考え方

個人情報とは、個人に関する情報であって、個人を識別するに足るものを言います。
但し、個人情報を統計的に処理した情報は、個々の利用者を識別できる情報ではありませんので、個人情報の範囲には含みません。

個人情報の収集・利用

株式会カミナリ(以下「当社」といいます)では、個人情報を次の目的で収集・利用するものとし、これら以外の目的で個人情報を利用する場合には、お客様から個別に同意を得るものとします。

  1. 1. 情報の提供などの職人のまち鳥取(以下「当サイト」といいます)におけるサービスを円滑に行うため
  2. 2. 当サイトに関する利用状況やご意見を把握するため
  3. 3. お店の予約の申込を受け付けるため
  4. 4. 当サイトにおけるサービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  5. 5. 当サイトにおけるサービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  6. 6. 当サイトにおけるサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  7. 7. 当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  8. 8. 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  9. 9. その他、上記利用目的に付随する目的のため

個人情報の管理

当社では、個人情報の管理責任者の下、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下にて厳重に管理するものとし、次の場合を除いて、お客様の事前の承諾なく個人情報を第三者に開示・漏洩いたしません。

  1. 1. 法令に基づく場合
  2. 2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、当社は、本サービスの権利や財産を保護する目的で個人情報を開示する必要が生じた場合、また、協力企業(協力企業となりうる企業を含みます)、広告主、その他の第三者に弊社のサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、お客様の統計情報を開示する場合があります。但し、統計情報には、個々のお客様を識別できる情報は含まれないものとします。

統計情報の利用

当サイトは提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。
個人を特定できない統計データについては、当サイトは何ら制限なく利用することができるものとします。

個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。
但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

個人情報管理責任者

株式会社カミナリ 代表取締役 加藤寛大
個人情報保護に関する質問は、お問い合わせよりご連絡ください。

detik Berita Terkini Hari ini IDN Times24 Indonesia News 24